Шаги

Вит Ассокин
В круговорот религиозных мнений
Ты погружаться, друг мой, не спеши,
Поскольку ради воссоединения
В Небесном Царстве Бога и души
Нам вовсе не хождение по кругу
Дано, но Божьей милостью одной —
Взаимное движение Друг к другу
По абсолютно правильной прямой.
Реальный Бог от сердца недалече;
И, отделив Его от небогов,
Лишь сделай верный шаг Ему навстречу —
И стань Ему на множество шагов
Родней и ближе, ибо шаг Его
Неизмеримо больше твоего.

5.11.2016