Звонок

Татьяна Романова 8
Ложилась карта роковая
немым ответом на вопрос.
Потом во сне, не отрываясь,
смотрел в упор огромный пёс.
И сон как будто осязаем…
Когда зевнул дверной звонок,
блеснула спицею вязальной
в окне гроза, и тенью лёг
в проём двери визит полночный.
Входи, промокший человек…
Какой звездой ты напророчен
моей усталой голове?
Ты что-то тихо говоришь мне,
глазами тёмными дразня.
Но всё, что жизнь считает лишним,
она утопит, как щенят.
К утру просохнет дождевое,
безгрозовое полотно.
И день тихонечко завоет
на затянувшуюся ночь…