Доля, долюшка - судьба

Габерстро Андрей
С давних пор в южном крае России
Мы судьбу свою долей* зовем.
Греет сердце поток эйфории,
Что она долька в мире большом.
И от Брянских лесов до Камчатки,
С  Заполярья до южных морей
Наши души Европе – загадки.
Мы ж от этого только сильней.

Разделить наши судьбы не в силах
Никакой зарубежный стратег.
Корни предков в славянских былинах
Гарантируют светлый успех.
Доля,  долюшка – край наш родимый,
Звон плывет колокольный над ним…
Верим  мы, что он, Богом хранимый,
Нам  завещан  и  сердцем  любим.

И не нужен нам берег “багамский”,
Без Оксфорда жил как-то народ.
И теперь  тот, кто с нами по-хамски,
От  судьбы  никуда  не  уйдет.
                5.11.2016г.

*Доля:  Часть  чего-то  большого,  но  и  Судьба,  участь.