кунсткамера открылась на стихире

Опять Семь Пятниц
А-
алфавит мухи
долгозвенящее ЗЗЗЗЗЗЗЗЗ
удар хлопушки

Б –
бог муравьиный
может не быть муравьем
но муравьедом

В –
век у поденки
двадцать четыре часа
весь понедельник

Г –
глаз стрекозиный
женского глаза размер
цвет блеск и зоркость
 
Д –
дятел личинке
видится карой небес
даром лисице

 Е Ё–
ёж не товарищ
мухам личинкам червям
голому заду

Ж –
жизнь насекомых
Брэм рассмотрел в микроскоп
своей не видел

З –
за земноводных
я поднимаю бокал
наши  прапрапра

И –
их было много
тварей жужжащих на мне
квадракоптеры

К –
как не кормите
муху сладчайшим медком
слон будет мелкий

Л –
липкую ленту
прячет во рту хамелеон
от насекомых

М –
мир богомола
триллер средь ярких цветов
смерть от невесты

Н –
ног носорогу
я насчитал ровно шесть
где же обычный

О –
определитесь
Вы муравей или лев
лев муравьиный

П –
Пчелосемейка
Перекусала семью
Пятьсот на брата

Р –
резвые блохи
вдруг разучились скакать
такса таксует

С –
сколько букашек
в зоомузее живет
слон одинокий

Т –
тайну Тортиллы
Рина Зеленая всем
спела пиявкам

У –
уши на ноги
словно кузнечик развесь
будут рекорды

Ф –
фото медведки
сделай масштабом большим
пугать медведей

Х –
хвост от русалки
пища скоромная иль
в пост можно кушать

Ц –
цент цокотухе
выдал  Чуковский Корней
взял миллионы

Ч –
членистоногость
это танцоров изъян
не насекомых

Ш –
шар из навоза
это подарок богов
и скарабея
 
Щ –
Щеткой сапожной
чистит щетинистый червь
аквалангиста

Э –
эротоманы
наши друзья муравьи
тля-бля и счастье

Ю –
ЮПИ пакетик
средство от моли и нам
  чудный напиток

Я –
ягодный клопик
кушает сладкий изюм
привкус от Бога