Призывы

Витторио Подолини
Кто я?Дух иль плоть?
Плотью не восстану,
Дух прими господь!
Светом в небе стану.

Что б зарёй взойти,
Над семью морями,
По полям пройти,
Четырьмя ветрами.

Что б в бору расти,
Корнем длинноногим,
Милость принести,
На алтарь убогим.

Небо расписать,
Красотою розы,
Тайну грёз познать,
Молодой берёзы.

Кто я?Дух иль плоть?
Я спросил у бога,
И изрёк господь:
"Плоти больше!Много!".