Здесь быть желаю

Людмила Сосницкая 1
Как часто в скуке серой
Нам смех задорный чужд.
С неистовою верой
Несем котомку нужд.
Нет радости, нет блеска,
Лишь звоны суеты...
Качается подвеска
Несбывшейся мечты.
И губит в нас живое,
Вязь каждодневных пут.
Сдаем себя без боя,.
Не съевши соли пуд.
И способами всеми
Стремимся часто в тень,
Мы видим тяжесть бремя,
Не видим белый день,
Где новые страницы,
Где радость бытия,
Где солнца свет струится
Здесь быть желаю – я!