Сам себе судья

Святогор Светозаров
Из другого теста, и иного рода,
Сам себе хозяин, сам себе судья.
Справедливый.Здравый.Дерзкая порода.
Гордый, но бесправный - тяжкая статья...

Во дворе тюремном балует погода,
Вдумчиво взирает в синеву весны.
Приговор суровый. Далеко свобода.
Но смиренно принял глубину вины.

Многолика сущность судного исхода,
Обескровлен смыслом норовитый нрав.
Перемен мятежных в клетках небосвода,
Окрещён покорно голову задрав.

Проволки колючей мёртвая природа,
В каземат острога заточил судья.
Дерзкая порода редкого народа,
Герб с орлом двуглавым. Тяжкая статья... 

                31.05.16.