энтропия

Дева Галактики Андромеда
Смерть- это пятая стихия
Энергий плотных энтропия,
Вселенных Бога вдохновенье
Ожившей в вечности мгновенья.

Она глобальна и опасна,
Неумолима, беспристрастна,
И над стихиями иными
властвует, царствуя  над ними.

Огнём несёт свои объятья,
Сжигая всё подолом платья,
Она всеядна , безразлична.
Приходит  массово и лично...

Потопами воды смывает,
Цунами земли очищает.
Почти не ведая предела
Хозяйка знает своё дело!

И зимним льдом, узором тонким,
Пронзает насквозь холод, звонко.
Приносит смерть неумолимо.
Всю жизнь, она неутомима.

в порывах воздух разгоняя,
В потоках встречных заплетая,
Сносит дома в вихрях торнадо
Выкидывая, где- то градом...

Землетрясений Мастерица,
Цивилизаций всех Царица.
В себя проглотит города
И их величье
навсегда...
    
Валуны с гор несёт нещадно.
Селенья сглатывая жадно,
В лавинах селей, в час схожденья,
Никто не встретит снисхожденья .

Война её знаменье власти,
Тем кто идёт навстречу ПАСТИ.
Она их жертвы примет в гости
И тело превратит их в кости.


Смерть - это пятая стихия,
Трансцендентальная рахия.*
Она и вход и страж порога
И ВЕЧНОСТИ её дорога.

Рахия*- Свобода, простор.