Прошедший снег

Михаил Назарычев
Сотен тайн историю -
Скрыл прошедший снег,
Листопада осени,
Разнолистный цвет,
Берега с оврагами -
Защитил в пургу,
Чтобы не отважились
Мёрзнуть на ветру.
Стёр рябой, изломанный,
Лик распятых трав,
Одиноко умерших,
На пустых полях.
Чтобы в срок растаять,
Влагой напоив,
Бесконечных дали,
Вновь взошедших нив.
Чтоб осталась память -
Жизни снеговой,
Заплутавшей как-то,
Зимнею порой.

05.11.16