Исповедь

Любовь Алексеевна Баева
Красные углы дома моего
Не осмотрены, не подбелены.
Главные столбы мира моего
Все подточены, все качаются.

Будто сам собой сотворён мой дом –
Я всерьёз о нём и не думала.
Словно в пёстром сне из клочков- тычков
Сотворен мой мир неосознанно.

Горя нет пока, но теснит в груди.
Ощущение – круг сжимается.
Осмотреть мой дом – дай, Бог, сила мне!
Осветлить углы – дай, Бог, разума!

Может быть, тогда засиявший Дом
Станет истиной мироздания!
*
1991г.