Жизнь

Анна Струкова
Я выращиваю салат на подоконнике
И вижу, как Бог надо мной смеется,
Я буду рада очередному вторнику,
Если он принесет с собой солнце.

Двое суток почти не моргаю, но плачу,
Не жалею себя, знаю, может быть хуже.
Я для кого-то немного, но значу,
Но не надо утрировать - я всего лишь простужена.

Так хочу прилететь, задушить, заткнуться,
Позабыть о своих проблемах и вредностях
И в среде, наконец, проснуться.
В той, где ты говоришь мне о ценностях.

В той где крепкий коньяк - не вычурность,
А палитра унылых дней,
В той среде, где сама обыденность
Становилась с тобой смелей.

Я боюсь потерять тебя, искренне,
Вдруг художник тебя уже стер.
Я хочу хоть дымом, хоть искрами,
Но поддерживать твой костер.

04.11.16