Любовь

Анна Струкова
Никто не будет любить тебя вечно,
И видеть о тебе цветные сны
Мы для вечной любви очень уж человечны,
А для ярких снов слишком мало спим.

Мы видим, как падает белый снег,
Как звонкий щенок заливается лаем.
Но все ж изучаем чужой успех,
И деньги в карманах других считаем.

Любовь - это что-то из ряда вон,
Для тех, кто зациклен на белых пятнах,
Для тех, кто унижен и оскорблен,
Кто скуп, но живет обратным.

Не лучше ль признать, что судьба-игра,
Которая редко, но стоит свеч?
Не лучше ли свет своего костра
От внешних ветров беречь?

Не лучше ль совсем не сказать "люблю",
Чем ждать, пока сердце лопнет?
Не пускай никого к своему кораблю,
Иначе его утопят.

05.11.16