Про надежду

Людмила Бердыгужина
(маленькая сказка-быль)

Жили - были (и дружили)
три девицы. Под горой.
Разговоры - ворошили.
Но у трёх: один герой.
Он - повеса и невежда -
был по имени Нарцисс.
Вера, Люба и Надежда
перед ним пластались ниц.

Щёк румянец, глаз - озёра,
кудри чёрные до плеч.
Он - владел игрой позёра
и держал в футляре речь.
Вера в нём: души не чает.
Надя - стелется ковром.
Люба, млея, привечает -
лаской, мёдом и добром.

Так бы всё оно и было.
Но однажды - он исчез...
Вера - дрогнула и взвыла,
а Любовь - "попутал бес".
Только стойкая Надежда
ждёт старушкой у крыльца
и осталась, как и прежде,
с милой кротостью лица.

Под горой садится солнце
и пурпуром красит тень...
В людях - вечным остаётся:
свет надежды в добрый день.


г. Актау, 2007г