Две дорожки

Фидель Сагитов
Я гляжу на луну и на пруд,
Что видны еле-еле в окошке,
Я гляжу и никак не пойму,
Почему на воде две дорожки.

Отчего-то ресницы дрожат,
Все дела и тревоги так мелки,
Позабытых часов циферблат,
И на нём неподвижные стрелки.

Отчего-то в глазах всё плывёт,
И найти не могу я ответа -
Ведь луна отражаться должна
Лишь одною дорожкою света.

Отчего-то так щиплет в глазах,
Одинокая ночь на порожке,
Я гляжу и никак не пойму,
Почему на воде две дорожки.