прилип язык, не слышно песен...

Иван Казанский
прилип язык, не слышно песен,
устал поэт вконец от спеси.
"поэтов" взгляд совсем невесел,
стихи поэт на гвоздь повесил,
перо в уборной утопил,
слезу хмельную уронил.
потряс вихрами, засопел,
противным голосом запел,
запел про бурю и стакан,
откуда вынул таракана,
к нему подлез знакомый гном,
достал старинный метроном,
поэту хитро подмигнул,
повеселился над поэтом,
расплылся смутным силуэтом,
надулся, лопнул и исчез,
сквозь стену, как всегда, пролез.
проснувшись поутру, поэт
не обнаружил "силуэта".