Не пой, метель, мне песнь разлуки

Пашин
   Не пой, метель, мне песнь разлуки.

                "Не пой, красавица, при мне
                Ты песен Грузии печальной
                Напоминают мне оне
                Другую жизнь и берег дальный."
                (А. С. Пушкин.)

     Не пой, метель, мне песнь разлуки
     Пора забыть мне про неё
     Её тисков железных муки
     На Русском Севере житьё.
     Не пой, метель, мне песнь печали
     Давно сроднился с нею я
     Нас с нею в юности венчали
     Один лишь раз, но навсегда.
     Не пой, метель, мне песнь измены
     Я и её испил до дна
     Познал ехидство я гиены
     И как коварны лже-друзья.
     Познал, что-истина, что-счастье
     И, с навернувшейся слезой
     Шепчу я в зимнее ненастье
     Прошу тебя, метель, не пой...