Гоголь

Татьяна Романова 8
В гробу, на чёрте, на метле ли -
какая разница, мой друг?
Пусть снизу зрители свистели,
а мы неслись за кругом круг…
На чём мы только ни летали!
И был престранный визави
острее злой дуэльной стали -
смертелен и неуловим.
Непостижимо своеволен
ведущий в тёмные миры
звонарь небесных колоколен,
игравший сердцем на разрыв.
Я хохотала до упаду
и даже падала не раз.
Ах, как дрожали капли яда
на жале тонкого пера!
Он до назначенного срока
всё удалялся от земли,
и прокатить хотел на тройке,
да страшно кони понесли…