Май

Светлана Граненкова
Почему так мир расцвечен,
Ты попробуй, угадай -
Потому, что на планету
К нам приходит в гости май!

  ПрихорошИлась вся природа -
  Краски сочные везде,
  Кричат птицы с небосвода -
  Говорят " привет' весне!

Солнце землю пригревает -
Пробивается росток,
Постепенно расцветает
В нём прелестнейший цветок.

  С каждым днём земля прекрасней,
  И, как модница, она
  Выбирает ярче краски
  И весёлые тона.

Дождик её освежает -
Капли музыкой звучат,
Земля рада - понимает,
Что пышней будет наряд!

  И деревья расцветают -
  Как невесты хорошИ!
  В воздухе тепло витает -
  Пар исходит от земли.

Она ждёт, когда ты бросишь
В неё хлебное зерно,
Прорастает в полях озимь -
Ждала часа своего.

  Ты вдыхаешь свежий воздух -
  (Он зимой совсем другой),
  Сердцу радостно - тревожно -
  Бывает так только весной!