Тишина

Виктор Шаррон
От молодого шума веска тишина:
рванутся к двери радостные крики,
нахлынет необъятной ночи глубина,
умчатся к небу образы и лики.

И свежего тумана тишина, тая
букетом сложенные крылья –
как молодая жизнь подлунная моя –
сжимает и сжимает сухожилья.

Есть веская причина – есть – у тишины
читать ночей беззвучную страницу:
так сад читает листья у глухой стены
и каждую во мне – мою – частицу!

05.11.2016