Закат в Гоа

Кир Роллер
Люблю прийти, пораньше на закат,
Сесть на песок, подальше от народа,
На воды океана гладь, смотреть,
И камни, вулканической породы.

Сначала, ярко жёлтый Солнца диск,
Слепит глаза, как будто бы он злится,
Пред тем, как диск свой в воду погрузить,
Желает он, за что-то зацепиться.

Уже, слегка смеркается вокруг,
И краски чуть бледней, ко сну природа,
Цвет ярко жёлтый станет красным, вдруг,
От Солнца света, на воде дорога.

Диск красный увеличится, растёт,
Вот-вот воды коснётся, верх мечтаний,
И в этот миг, нирвана вдруг придёт,
Душа, освободится от страданий.

Уже не важно, что кругом темно,
После заката, ночи тень, мгновенна,
А на душе, так тихо, так тепло,
Душа моя, становится, нетленна.