Запреты

Валентина Андрусенко
Холодным дождем рассиропилась осень,
желтым цветом покрыта земля.
Листья в лужицы все уж слетели,
а из глаз моих катится эта слеза.
Запрокину лицо и плотнее сомкну я ресницы,
дождевая вода до краев переполнит глазницы,
я позволю дождю по щекам моим литься,
пусть желание плакать водой утолиться.
И растает комок, что так в горле теснится...
Да не плачу я, такое во сне не приснится,
просто зонтик забыла,надо же такому случится.
Мне по лужам осенним так хочется пробежаться,
но врачи запрещают:"Что вы, вам такое нельзя,
вы больны,можете вновь простудиться ".
Им не понять,как хочу еще жизнью я насладиться,
а они же все запреты мне пишут и пишут...
все нельзя: прыгать, бегать,быстро ходить,
может скоро дышать и смеяться тоже нельзя?

И когда же этот дождь прекратится,
ну не может же он бесконечно так литься?
Несмотря на запреты, я все же жива.