Мираж

Михаил Максимчук
                Снилось как-то мне
                Что в пустыне я
                Где не бросишь взгляд
                Выжжена земля

                Где-то вдалеке
                Как забвенья страж
                Вырос на песке
                Золотой мираж

                Появился он
                Словно кисти взмах
                Жаль что эта кисть
                Не в моих руках

                В нём играет жизнь
                И цветут сады
                Он зовёт к себе
                Запахом воды

                Ты мираж - судьба
                Обещаний блеск
                Но твои огни
                Лишь надежды всплеск