Теза Антитеза

Виталий Стадниченко
Когда полуденное небо сгорает дотла,
И становится небо червонною золой,
В мире немало происходит зла,
И ковчега не строит кочевник Ной.
Когда человечья звезда к чёрту на распыл,
В ночь летит на бессильных крыльях Икара,
В мире случается немало любви,
Вопреки желчи змеиного дара.