У такого горя не может быть срока давности

Азъ Исаева Евгения Владимировна
То, что было руками, стало вдруг твердое -
Не такое, как камень, другой плотности,
Я боялась тебя испугать - мертвую -
Потому лишь не стала кричать.
У такого горя не может быть срока годности,
Привилегия этой скорби - бессрочие,
У такой болезни есть все полномочия
                Палача.

С беспощадностью бога он жизнь стёр твою,
Ненормален такой холод рук. Подавленность.
Я боялась, что не насмотрюсь на тебя - мертвую -
И опять я сдержала вой.
У такого горя не может быть срока давности,
Свое сердце в гроб положить однажды лишь
Суждено мне. Другое теперь не важное -
                Гроб твой.

ноябрь, 2016