Зять и тёща

Евгений Цветков -Горьковский
Однажды к тёще зять пришёл с улыбкой
(Такой сюжет считается ошибкой),
Но наш герой уж очень вежлив был,
Воспитанности был невольник,
А в глубине души – крамольник
И, протянув бабуле стольник,
Он рюмку попросил.

Потом мелькнула «пятисотка»,
Вторая рюмка тут как тут.
Сказала тёща: - Ну и глотка!
А зять то мой, пожалуй, крут.

С улыбкой тёща наливала,
Зять выпивал, хватило сил,
(Их оказалось в нём немало),
Жаль, закусить не попросил.

Так просто, элегантно, мило,
Купюры все любимый зять
Сложил на стол... Жена просила
Мамаше пенсию отдать.