О людях

Татьяна Сысоева Фантазия
В молитве сложенные руки,
Опущен взор, бежит слеза.
Как первой каплею гроза
Нам предвещает водопады -
Сердца, предчувствуя разлады
Припоминают образа
И миг невыносимой муки,
Что пресекали небеса.

Стенания полнят своды храмов,
Стенаниями кричит душа
И миллионы, чуть дыша
Срывают мнимые награды,
Боясь суровой, честной платы
За то, что прожили греша.
И в благовониях фимиама
Взывают, черствостью шурша.