Сердце твое - драгоценный металл...

Настя Абрамова
Сердце твоё - драгоценный металл,
Равны ему люди, вести, минуты,
Сколько б сокровищ в трудах ни стяжал -
Не раздобыть мне достойной валюты.

Я бы и рад позабыть твой Клондайк,
Да не прикажешь душе-арестантке.
Я для тебя алебастр и тальк,
Ждущей алмаза к достойной гранке.

Кто-то тебя по крупицам собрал,
Быстрого счастья при этом желая,
Сердце твоё - незабвенный металл -
В роскошь на рабство, смеясь, продавая.

И не украсть мне тебя, ни купить,
Пусть жар во мне постоянен и ровен.
...Только могла б ты счастливою быть,
Тая в стенах моих крепких жаровен.