Синичка

Инна Селиванова
Падают снежные хлопья
Зимней вечерней порой,
Под крышей синичка,продрогнув,
Едва остаётся живой.
Уж крылья её подкосились,
И красные лапки,но вот..
Запахло вдруг клубами дыма,
И к ней его ветер несёт.
Немного она встрепенулась,
Вспорхнула,пытаясь взлететь,
Подняв ослабевшие крылья,
На тёплый уселась насест.
Не знала сама и хозяйка,
Топившая в доме камин,
Что, совершенно случайно,
Птичку спасала,и мир!