***

Владимир Зотов 4
Деревни черные кресты,
Церквей белееющие кости,
Дым облетающей листвы,
На вечно сгнившие мосты
В России вновь настала осень.

Здесь все, как много лет назад,
Как прежде дождь приходит в гости,
Цветов увядших аромат,
От яблок опустевший сад,
Огонь рябины на погосте.

В миг потускневшие леса,
Устав от долгого веселья,
Треть года буйный похмелья
Уносят крылья журавля.

Проходит ночь
И вот уже под утро снег поля укротить,
И солнца луч в морозной мгле
Снежинок искры на стерне
Уже ничуть не беспокоит.