Регине Зингер

Шиванка
«Я вернусь, я всегда возвращался».
Через вьюгу и тьму чтобы греть.
Как бы трогательно не прощался,
Не уйду никогда.
И впредь
Будь нежнее, будь осторожнее.
И целуй меня, а другим
Оставляй из пустого в порожнее
Твоё имя сливать.
Твой нимб –
Это дьявола острые зубы,
Это кровью испачканный рот.
Видишь, месяц идёт на убыль?
Слышишь? Это становится лёд.
Мне не страшно, ведь он возвращался.
Через вьюгу и тьму – весь век.
И когда он со мной прощался,
Я смеялась.
И жала на rec

3 ноября 2016