Хорошо умирать в сентябре...

Виктор Орешкин
***
Хорошо умирать в сентябре –
Стынет добрая память о лете,
И спешат равнодушные дети
По делам на холодной заре.

Кто-то новый отпразднует год,
На подмостках стартуют сезоны,
И романтика гонит влюбленных
На природу… «И это пройдет».

Буйство красок и спелых плодов
Для души отражение рая,
Где гуляла она молодая –
Летний сад, острова, Петергоф…

А потом пожелтеют сады,
Будни серые лягут на плечи,
Позабудутся скорбные речи,
И снега упадут на пруды.

Стихнут горькие вздохи годов,
Но однажды бессонною ночью
Появлюсь неожиданной строчкой
Вам как будто знакомых стихов.

…А пока, промахнувшись, живу,
Перебежками меряю дворик,
Где Хароном старательный дворник
Убирает сухую листву.