Рябина...

Михаил Медведев 6
М.Н…
Качает ветер тонкую рябину
у ног твоих уже который год.
В морозном небе стаи шумным клином
поднялись в путь - в далекий перелет.

Озябшая, промокшая рябина
с тобою рядом коротает век
И, словно человек, склонила спину,
как ягоды роняла слезы в снег.

Подругою твоей осталась верной
в непоправимой череде разлук
И в этой неизбежности, наверно,
куда однажды мы уходим вдруг…