Я так хочу вернуться

Катерина Безъязычная
Я так хочу вернуться в Светлый и мечтаю,
О нем, как о прекрасном сне:
Как я еще малая улетаю
С огромной снежной горки во дворе.
Как-будто в город детства попадаю,
По улицам таким родным гуляю.
И как весною чучело зимы сгорая,
Бросает свой печальный взгляд
На тех ребят, что у сарая
Так весело на жизнь глядят...

Пусть даже в облаках летаю,
Но все же так туда попасть мечтаю!
Не попаду. Скорее так оно и будет -
Мечта всегда останется мечтой.
Ведь сон не явь, а явь не сон -
Как не был бы прекрасен он.