Да будет так!

Людмила Чинякова
   
Да будет так! И ты не смейся...
Хаос исчез,всё на мази.
Изобличён и не надейся,
По самый нос сидишь в грязи.

Да будет так! Рывок до старта,
Тебя уже и не спасёт.
Ты на плаву и тень азарта,
Не к наилучшему ведёт.

Сейчас ты где? Ты в самоволке?
Отчасти здесь,отчасти там...
Пустой карман,на барахолке,
Идут цыгане по пятам...

Они не знают,что отчасти,
Ты гол,ты нищий,ты слепец.
И у твоей судьбы нет власти,
Нет над тобой,всему конец!

Да будет так! Ты под ногами,
Земли не чувствуешь уже.
И плац ты меряешь шагами,
Передо мною в неглиже.

Да будет так! Себе создал ты,
Не превзойдённый идеал.
Но оказалось,что ответы,
Совсем не те,о чём мечтал...

И не ищи по всей вселенной,
Того,чего и не терял.
Душа останется нетленной,
Как и не тлен твой идеал.