С тобой

Иван Сирин
Памяти Валерия Цаплина

  О милых спутниках, которые нам свет
  Своим сопутствием для нас животворили,
  Не говори с тоской: их нет;
  Но с благодарностию: были.

              В.А. Жуковский "Воспоминание"

Как не считай, а уж полгода...
Могилу снег припорошил.
Ты здесь один среди народа,
Верней - среди чужих могил...

Сведёт судьба землёю общей,
В последнем адресе кто с кем?
А мы безропотны - не ропщем
На прихоть погребальных схем.

К кому то ходят больше, меньше...
Чем ближе к лесу - больше трав.
Не развести мужчин и женщин
На полигоне равных прав.

Но я, по городу гуляя,
По самым близким нам местам,
И чувствую, и больше - знаю,
Ты где то рядом, но не там...