Ната Ива. Кто прислал мне эти розы

Ната Ива2
На угольках в камине
                пляшет пламя.
Снег за окном
             без устали валИт,
Мной поднято давно
          "гомеровское знамя",
Пишу не ради славы,
  но разум мне писать велит...
Мне нравится по вечерам
                сидеть в тиши
И слушать шорохи ночные
                за окном.
Мой затерялся дом
               в лесной глуши,
Но греет рифму сердце
           живительным теплом!
Я не пишу стихи
            " по правилам "...
Пишу, что думаю,
             что требует душа,
К стихосложению моя любовь
               меня направила,
Слова я складываю в рифмы,
                не спеша...
Я не хочу на "мэтров"
                быть похожею,
Хочу-все строчки уничтожу я,
       могу и что-то поменять,
И пусть "классическая форма"
   с песней Мельпомены схожая,
Я не хочу
      другим поэтам подражать!
Я так пишу стихи,
                как мыслю...,
Порой моя терминология
                сложна...
Я рифмой, удареньем
                "карамыслю",
Чтоб в "смысле" была
         доходчивость важна...
Я на крылах поэзии взлечу!...
Найдёт Эрато в моих строчках
                свой приют!
Я сердцем к твоему
                Поэзией лечу,
К заснеженному лесу...,
 там городской не ходит люд...
Пусть неудобной моя бывает
       рифма в сложении стиха,
За рамки общепринятой выходит.
Понять тебе не будет трудно-
что есть "зерно", что "шелуха".
Мои стихи просты, понятны,
            читателя находят...
На угольках в камине
                пляшут тени...
Тепло..., я закрываю веки,
        плывут куда-то грёзы...
Баюкает мой дом
        крылатый "места гений",
А утром...
    сторож мне приносит розы...




Мельпомена, Эрато- в др. греч.
 мифологии музы-покровительницы
 искусств и наук.