Луна нависла над Землей...

Чертополохоцвет
Луна нависла над Землей
Большою лампою ночною.
И все моря и города
Покрыла бледной желтой мглою.
В полях кузнечики трещат,
А я не знаю,что со мною.
Часы идут,часы стучат,
Соленый ветер дует с моря.
Что вновь со мной?..
Не знаю я.
Луна нависла над Землей.

Луна нависла над Землей
Огромной лампою настольной.
И круглый глобус-шар земной
Залила краской бледно-желтой
И не укрыться от чумы
Всепоглощающего света,
Впервые в жизни жажду тьмы,
Как ждал всю ночь во тьме рассвета.
Что вновь со мной-
Луна взошла.
Луна нависла над Землей...

Луна нависла над Землей.
Большою лампою ночною
Она взошла и залила
Ее молочною тоскою.
Безбрежный белый океан
Блистает матовою гладью.
И безупречна чистота
Ее незыблемых объятий,
И тот покой
Войдет в меня...
Луна нависла над Землей...
Огромной мраморной плитою.

6 ноября 2016 года.