Треки жизни

Иван Кривов
Дешёвые треки жизни
В зависшей грани распада
Тупыми неологизмами
В мозгу аплодируют: "браво"!

Читаю и удивляюсь
Натравленной этой своре -
Я в жизни единожды каюсь,
Когда эта жизнь не в мажоре:

Когда я лежу разбитый,
Трясущийся, как собака,
Которой с размаху под дыхло,
Чтоб кровью харкала рубаха;

Чтоб вспомнил, кому я нужен
В этом затасканном мире...

Так радуйтесь, зверолюди!
Вы всё-таки победили...