Ростов - Арсенал - 4 1

Лев Красоткин
Хорошо Мадрид держали -
Нам забили бы едва ли,
Если б сами мы подарок
Не презентовали вдруг.
Пропустили непонятку...
Тут же, сжав защиту всмятку,
Полоз выдал пас Сердару -
Мяч в воротах крут и туг!

Девяносто три минуты
Мы в Мадриде не нагнуты!
Хоть плясали и от печки
По зелёному сукну,
Срезался навесик косо,
Выскочил Гризманн на Соса
И мадридское очечко
Из-под носа умыкнул...

Оптимизма не утрачу -
Пережили неудачу,
Отрицательных эмоций
Отступил тяжелый плен.
И была надежда, к слову,
Что увидим мы основу,
И основа разберётся
С "Арсеналом" без проблем!

Что за ужас в самом деле?
Без проблем мы не сумели -
К раме выскочил Бурмистров
И голешник положил.
Но клубились мысли снова -
Нас не подведёт основа.
И в итоге как-то быстро,
Не порвав излишних жил

Мяч забил Санёк Ероха!
Тут же как всегда неплохо
Взмыл Сердар над стадионом
И в девятку головой!
Голос был немедля сорван...
Позже Тима, вот оторва,
Выжег вдруг кусок газона
Словно сваркой дуговой

И отправился к воротам,
Диме пас отдал и вот он,
Гол от Полоза! Фортуне
Объяснили, что почём!
Не могли остановиться
И неслось осенней птицей
От трибуны до трибуны
Три минуты: "Калачёв!"

Пас изящный не подпортив,
Словно вишенку на торте
Положил второй Ероха,
Учинив врагам разгром.
Помахав рукой основе,
Ждём Баварию в Ростове -
С ней без аха, и без оха
Потрещим о том, о сём!

#левкрасоткин #стихи