И феи сыплют блёстки

Таня Каменских
Я неумело поднимаю взгляд -
Разучишься с годами поневоле,
Да удивлённо снова хмурю брови:
Не верь, не верь. И радости не рад,
Когда попал в капкан извечных страхов,
Замок защёлкнулся, да облизнулся зверь -
И комнату опять шагами мерить,
И голову покорно класть на плаху.
А чей-то омут манит и зовёт,
Мерцают звёзды взорванной вселенной,
И платье поправляю у колена,
Да чувствую - проклятый тает лёд.
И вроде глупо, странно и смешно
Жеманничать, как барышня в романах,
Но сверху знают - всё идёт по плану,
Не вечно же скитаться тут одной.
И крашу ногти в алый, яркий цвет,
И распускаю волосы игриво...
И чувствую опять себя красивой,
Хотя мне далеко не двадцать лет.
Сжимается, ползёт обратно тьма,
И феи сыплют блёстки из ладошек,
И стану я любимой и хорошей...
Но не тому, кому я не нужна.