Осенний закат

Сергей Маковеев 3
Мгновеньям нет возврата,
На склоны тихих гор
Осенний луч заката
Бросает грустный взор.

Багрово-желто-красным
Костром горит листва,
Диктует осень властно
Земле свои права.

Осталось в прошлом лето,
И меркнет светоч дня,
Но песня не допета,
И жизнь полна огня.

Мгновеньям нет возврата,
Но слышу сердца глас:
Осеннего заката
Продлись блаженный час!