Ноябрь любви

Наталья Пинчук
                ... любовь

Широкий зонт от любопытных глаз
Укрыл влюблённых - это значит - нас...
Ах, как звучит высокая струна -
Свинцовых туч суровость не страшна,

Не страшен и холодный частый дождь,
Что в ноябре бушует, словно вождь,
Собравший племя темнокожих туч,
Его сильней - связавший светом луч

Союз любви, вместившийся под зонт,
Раздвинувший простор за горизонт...
Нас отвлекает дробным стуком песнь,
А мы... целуемся, нам не страшна болезнь

Свинцовых туч - напыщенность чужда,
А мы целуемся... Одна нужда:
Быть вместе... рядом... Браво, наш Ноябрь,
Ты в перламутр окрасил свою хлябь,

И туч стада отогнаны за край!
Свернулся зонтик... и - Ноябрь, прощай!
Обнявшись крепко, мы пошли вперёд:
Хорошая погода в доме ждёт!