Будет роза зеленая красной...

Елена Герун
Эта роза зеленого цвета
С ароматом нездешнего лета...
Вдруг на платье мне прыгнул кузнечик -
Словно с детством нежданная встреча...

Свет лампады дрожит и искрится
И прекраснее делает лица,
Принакрыв зыбкой сетью муара -
Отраженьем хрустального шара...
 
В тонком кружеве тонкие руки
Ловят в воздухе хрупкие звуки.
И изогнутый стан арфы юной
Доверяет рукам свои струны.

Пахнет в комнате молотым кофе.
На стене - чья-то тень, чей-то профиль...
Облепили окно чудо-птицы.
(Им, наверное, тоже не спится...)

По мерцающей лунной дорожке
К нам спускается лунная кошка.
Лишь она эту ночь укачает,
Намурлычет ей песен печальных...

Заблестят на ресницах звезд слезы.
Я схвачу, я прижму к себе розу!
Острый шип!.. Не нужны теперь краски...

Будет роза зеленая красной!..

6.11.16.