В каждой женщине живёт девочка

Вера Половинко
В каждой женщине живёт девочка

В каждой женщине,
пусть даже в самой сильной,
девочка живёт, боится ночи;
прислонится потеснее хочет
к сильному плечу, подушку мочит
над романом вечером умильно.

Рыцарь в латах ночью тихо снится:
храбрый, простодушный, волевой.
Девочка послушно за мечтой
птицею летит, и всей душой
 к встрече, ей желанной, так стремится.

Ей так хочется чтоб встретили, нашли,
обняли, и чтоб – не отпускали…
И за рыцарем своим - в любые дали,
(лишь бы в эту даль за счастьем звали).
С ним, любимым, - хоть на край земли!

Вера Половинко
14.10.2016г.
г. Киев.