Цикадное

Дэмиэн Винс
Цикады коварно потирают лапки
Пестрый гамак кажется ложем богов
Между век кто-то невидимый
Разливает эликсир сна

На дворе - тьма, да и двора нет
Ангелы, бедные и веселые, забыли оплатить счета
И вот небесные огни выключены
Ты можешь проснуться и выпить мои глаза
А я и не замечу
Призрак жаркого ветра по-братски
Треплет взмокшие локоны

Спиралька кожуры под некогда ритуальным ножом
Бесшумно опадает с плода
Меньшие братья
Зубастые и пушистые
Мнутся у порога, не решаясь войти

Чем больше ты говоришь
Тем меньше я тебя знаю
Пересыпаешь знакомую мне речь
Специями южного выговора

Утром будет разведка
Вода из древесного ствола
Тревожное шевеление в плотной листве
И джунгли либо укроют в объятиях
Либо сомкнутся удавом

Так будет
Когда кто-то сморгнет эту ночь на рассвете
А иначе
Она будет преследовать тебя
Как заблудшая серокрылая бабочка

Между нами осталась струнка
Лапка цикады
Спираль кожуры
Дыхание зверька у порога
Дух на дереве набрал полный рот воды

Что-то звенит в воздухе
Или это на границе
На землю рушится водопад.