Ты меня вожделеешь, я знаю

Евгения Аржанова
Ты меня вожделеешь, я знаю,
Словно яблоко, в райском саду,
И когда я тайком замираю,
Сквозь одежду я чую беду.

Страсти пламя вином заливая,
Дно стакана пытаясь узреть,
Хочешь знать,  почему я такая,
Что со мной можно только гореть:

Не писать задушевные песни,
А молится, как Богу почти,
Избегать меня, будто, болезни,
Но и врозь не увидеть пути,

Не бояться упасть на колени,
Чтобы ног оценить красоту,
Говорить, что я ветка сирени,
И любить, как в предсмертном бреду.

Я сама отдала бы пол жизни,
Если б Бог дал хотя бы намек:
Почему роль вершителя казни-
Почему я не счастье, а рок...