легионерам и пилигримам

Руслан Арекаев
Слушай, мой пилигрим, —
дороги ведут только в рим,
дороги ведут вперед.
кто гордую песнь поет —
гордая песнь тому,
и вечная слава ему.

Послушай, легионер, —
твоя храбрость в этой войне
не в стали в твоем клинке —
во вражьей крепости вдалеке.
Взгляни на неё и поймешь
как далеко зайдешь.

Помни мои слова и мой взгляд,
вещаю — ни шагу назад,
ни разу назад не взгляни
и с дороги своей не сверни.