Куда же уходит любовь

Наталия Зименкова
Куда же уходит любовь?
На берег тоски и печали.
Где криком встревоженных чаек
Над морем рассыпана боль.               
Где ночью, как снег холодны,
Надежды ведут хороводы
И смотрятся в тёмные воды,
В которых уже не видны.
Где маленький есть уголок,
От глаз любопытных сокрытый.
Обиженной, слабой, разбитой,
Любви здесь отмерили срок.

Но время придет, и она
Стряхнет с себя пепел печали,
Поднимется, крылья расправит,
Отпрянет от долгого сна.
И птицей сорвётся в полёт,
Свободной, лучистой и новой.
Забудет земные оковы,
Залечит рубцы от тенёт.
Коснётся бессонных ресниц
Того, кто в неё молча верил
И ждал у распахнутой двери,
Как ждут возвращения птиц.


Фото из Интернета.