Легко сказать...

Евгений Шостак
Легко сказать:
"Начни сначала"…
Что ж, двери
в детство
      распахну,
где в колыбели
мать качала,
где воздух
  юности
       вдохнул.
Колёса, рельсы
и вокзалы
мелькают
        в жизненном
  пути.
Остановить!
Начать сначала!
На станции
   какой
сойти?
Растерян  в гонке,
в шуме, в звоне…
Вдруг осенит,
        как просквозит,
что оказался
на перроне,
где твой
      закончится
       транзит.
И ватными
вдруг станут ноги,
неповоротливым  язык –
сказать:
"Не будьте,
   люди,
        строги…
Я жил, как мог…
Я к вам привык…"
А люди что?
           Они не боги.
Уже не судьи –
всё простят,
пройдут
      и по твоим
        костям:
не дал им Бог
другой дороги.

    2010 г.