Снег

Тамбовчанка
Сегодня снег такой красивый  с неба падает
Меня  смешит - щекочет нос и сердце  радует!
Такой воздушной белизной на землю просится,
Фатой прикроет небосвод  и вдаль уносится.
          А снег кружится в паре с ветром, ухмыляется,
          И все прохожие довольны, улыбаются.
          Снежинки белые на веточках катаются,
          Вот только дворники ворчат, на снег ругаются.
 
Пусть первый снег растает быстро, хоть нам нравится.
Зима придёт уж скоро к нам и снег появится.
Накроет  ели и дома,  споёт метелицей.
Он то резвится, то потом тихонько  стелется.